Was gibt es im Kühlschrank? Ein neues Rezept aus der Resteküche

Lesezeit 3 Minuten. Ein neues Rezept mit Zutaten aus dem Kühlschrank kann manchmal die besten kulinarischen Überraschungen bieten.

Thai-Curry-Kohl-Gratin mit Faschiertem

Herzhaftes Thai-Curry-Kohl-Gratin mit Faschiertem

Letztes Wochenende habe ich wieder meinen Kühl- und Gefrierschrank durchstöbert – und deswegen ist schon wieder ein neues Gericht entstanden. Ein neues Rezept mit Zutaten aus dem Kühlschrank bringt oft Überraschungen. Mein Thai-Curry-Kohl-Gratin mit Faschiertem bringt würzige Noten und cremige Texturen zusammen – perfekt für ein gemütliches Essen. Hier erfährst du, wie du es zubereitest:









Zutaten:

  • 1/2 Kopf Grünkohl (dieser war bereits gedünstet mit Kümmel und Salz – aus der Gefriertruhe, daher schon fertig)
  • 1 kg Faschiertes – wir haben das Glück, einen Fleischhauer im Ort zu haben, deswegen haben wir immer frisches Faschiertes
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Dose Tomatenstücke (ca. 400 g)
  • 2–3 TL Thai-Curry-Paste rot (je nach Schärfegrad)
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar) – ich hatte noch ein Packerl Mozzarella gerieben übrig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Kohl vorbereiten: 

Den Kohl waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Kohl darin für ca. 5–7 Minuten dünsten, bis er weich ist. Anschließend abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Und hier kommt noch ein Extratipp: Kümmel dazugeben (gemahlen oder im Ganzen) – verhindert Blähungen. Ein neues Rezept mit Zutaten aus dem Kühlschrank zu erstellen, kann so einfach sein.

Faschiertes anrösten: 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Faschierte darin anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse und Thai-Aromen: 

Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden und zum Faschierten in die Pfanne geben. Alles zusammen für 3–4 Minuten anrösten. Anschließend die Tomatenstücke und die Thai-Curry-Paste hinzufügen. Gut umrühren, sodass sich die Aromen verbinden. Ein neues Rezept mit Zutaten aus dem Kühlschrank zeigt, wie vielseitig einfache Zutaten sind.

Cremigkeit hinzufügen: 

Das Schlagobers in die Pfanne gießen und alles gut vermengen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles schichten: 

Die fertige Sauce gleichmäßig über den gedünsteten Kohl in der Auflaufform verteilen und zum Abschluss den geriebenen Käse großzügig darüberstreuen. Ein neues Rezept mit Zutaten aus dem Kühlschrank, das du einfach lieben wirst!

Backen: 

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 160 °C Heißluft für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

Servieren: 

Das fertige Thai-Curry-Kohl-Gratin aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und direkt servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Es hat so gut geschmeckt, daher muss dieses Rezept unbedingt in Blog. Viel Spaß beim Nachkochen. Ein neues Rezept mit Zutaten aus dem Kühlschrank kann immer wieder begeistern!

Hier geht es zu weiteren Rezepten aus der Rubrik „Ich koche selbst“ https://www.hotelgefluester.at/category/ich-koche-selbst/

Und wenn Ihr Lust habt auf TCM Küche und orientalische Speisen, schaut schon einmal rein auf die Website von Petra Paumann https://www.petrapaumann.at/. Ein neues Rezept mit Zutaten aus dem Kühlschrank kann euch dabei inspirieren!

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