Meine Rezepte – selbstkreiert aus der Resteküche

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Dinkelfleckerl mit Avocado, Tomaten und Käse – selbstkreiert aus der Resteküche

Hallo liebe Abenteurer : innen,

heute darf ich euch mein erstes Rezept zum Thema „selbstkreiert aus der Resteküche“ vorstellen. Es sind Dinkelfleckerl mit Avocado, getrockneten Tomaten und Käse. Lasst euch überraschen, wie es dazu gekommen ist!








Resteverwertung aus dem Kühlschrank

Zuerst darf ich euch einmal erzählen, wie es dazu gekommen ist: Ich bin so aufgewachsen, dass Lebensmittel wertgeschätzt werden. Es fühlt sich einfach falsch an, Essen wegzuwerfen. Jedes Stück Brot, jede Kartoffel und auch der kleinste Rest an Gemüse hat seinen Wert. Wegwerfen war bei uns zu Hause keine Option – und das hat mich geprägt. Für mich ist das kein Trend, es ist ein Lebensstil, den ich von klein auf mitbekommen habe.

Heute sehe ich es als persönliche Herausforderung, die Reste im Kühlschrank so zu nutzen, dass nichts verloren geht, also selbstkreiert aus der Resteküche. Ich bin immer wieder begeistert, welch tolle Speise aus den Zutaten entsteht.

Kreativ sein und improvisieren – selbstkreiert aus der Resteküche

Selbstkreiert aus der Resteküche verlangt Kreativität und ein wenig Mut zum Experimentieren. Manchmal entsteht ein neues Lieblingsgericht aus der spontanen Kombination von Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Ein paar Beispiele aus meiner Küche:

  • Übrig gebliebene Kartoffeln, die ich in Butter oder Olivenöl anbrate und mit einem Spiegelei zu einem gesunden Gericht verwandle.
  • Runzlige Äpfel, die schnell zu einer Apfelmarmelade verarbeiten werden
  • Gemüsereste, die in einem Rührei oder in einer Frittata ein neues Zuhause finden.

Das Schöne daran: Man entdeckt ständig neue Geschmäcker und Kombinationen.

Hier kommt nun das Gericht – selbstkreiert aus der Resteküche

Ich habe derzeit viele Avocados zu Hause. Diese habe ich bei Crowdfarming gekauft. Diese sind direkt vom Hersteller in Spanien und werden zu mir geliefert. Daher musste es etwas mit Avocados sein. Im Kühlschrank stand ein Glas mit getrockneten Tomaten (die brauchte ich für ein nachgekochtes Rezept) und eine Schüssel mit Käse. Der Käse war bereits gerieben und mit Ei vermischt (der war noch von den warmen Käsebrötchen vom letzten Besuch übrig). Hier findest Du Infos zu Crowdfarming: https://www.crowdfarming.com/de?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=AT_Search_Brand_ND&utm_content=%7BAdGroupName%7D&utm_term=crowdfarming_term%3Dcrowdfarming&product_id=&gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAq-u9BhCjARIsANLj-s2zz0MxYksvYGl23VxXlu8lSujs1DqnUSe1gb8SAgMePGh6FyEg6aYaAuv6EALw_wcB

Ich esse nur Dinkelnudeln, da ich diese besser vertrage. Dieses Mal fand ich im Schrank Dinkelfleckerl – die waren einmal als Alternative für andere Nudeln gedacht. Also zerdrückte ich eine Avocado, schnitt ein paar getrocknete Tomaten sehr klein und gab es über die warmen, gekochten Dinkelfleckerl. Zum Schluss gab es noch den Käse dazu und dann einfach alles vermischt. Mit dem Ei ergab das dann noch eine homogene Masse, Salz und Pfeffer darüber und fertig! Schmeckt wie im Restaurant, ist jedoch selbstkreiert aus der Resteküche.

Das Essen war richtig gut und ich war auch danach richtig satt. Wenn Du Gusto bekommen hast, freue ich mich, wenn du das einfache Gericht nachkochst und mir anschließend einen Kommentar hinterlässt. Da ich schon ein paar kreative Ideen aus dem Kühlschrank hatte, lässt das nächste Rezept sicher nicht mehr lange auf sich warten!

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